梅干し作り
参考は師匠のキヨミさんのブログから
青梅にない甘い梅の香り~
かじりたくなります(^.^)
洗ってヘタを取って。。
綺麗な梅710g
キズの入った梅278g
キズ入りは梅ジャムかな。
保存袋に米酢、焼酎とお塩。
お塩は梅の8%にしました。
ペットボトルの重しをして一先ず終了~
初梅干し作り…うまく作れるか楽しみ♪
2024年♪ |
at 2024-01-01 14:17 |
もう梅雨入り |
at 2023-06-04 20:25 |
5月初めはガーデニング三昧 |
at 2023-05-04 20:37 |
新年度 |
at 2023-04-09 09:15 |
2023年♪ |
at 2023-01-01 16:15 |
ファン申請 |
||