バジルの収穫、ある物でバジルソース
元気のなかったバジルも追肥のお陰で何とか持ち直しました(^.^)
脇芽の上をパッチンと切り込み。
スッキリ~
結構取れました(^_^)v
収穫したバジルを使ってバジルソースを作ります。
茎を取り除き葉っぱを洗ってキッチンペーパーで水気を取ります。
83㌘ありました。
吊るされたニンニクはすっかり乾燥できてます(^^)/
ニンニク3片(小さめ)
エキストラバージンオリーブオイル100CC
全ての材料をミキサーに入れて。。
出来上がり♪
直ぐに使わない物は保存袋に薄く伸ばして入れて冷凍庫に。
使う時は使用量だけパキパキ割って使います。
松の実やナッツを入れたりパルメザンチーズを入れたり塩を入れると本格的なソースになります。
今日は家にある物で作ってみました(^o^)
パスタに魚介類の炒め物に使うと、とても美味しいですよ♪