梅仕事途中経過
6/9に仕込んだ梅シロップ
完成まであとちょっと(^^)
6/16に仕込んだ梅干しは
そろそろ赤紫蘇投入かな。
6/17に作った梅醤油と梅ジャム
梅醤油は醤油の塩分の角が取れた感じでまろやかになり冷奴に使ったり唐揚げの下味に使用したりと活躍しています。
一方梅ジャムは。。思った通り梅のえぐみも取れてとっても美味しい(*´▽`*)
梅LOVEな娘とガンガンに消費していき三瓶半あったジャムあと一瓶ちょっとになってしまいました←早っ(^_^;)
2024年♪ |
at 2024-01-01 14:17 |
もう梅雨入り |
at 2023-06-04 20:25 |
5月初めはガーデニング三昧 |
at 2023-05-04 20:37 |
新年度 |
at 2023-04-09 09:15 |
2023年♪ |
at 2023-01-01 16:15 |
ファン申請 |
||