収穫バジルとトマトを使った冷静パスタ
昨日収穫したバジルを使って冷静パスタを作りました。
バジルソースを作ります。
収穫したバジルと収穫したニンニク、松の実の代わりにクルミ。
バジル:45㌘
ニンニク:3片(小さめ)
クルミ:25㌘
エキストラバージンオイル:100cc
ハンドミキサーで混ぜ混ぜ。
出来上がり♪
クルミが多かったから色が悪い( ̄▽ ̄;)
カッペリーニ(なかったのでサラダパスタで代用)に収穫したミニトマトペペとバジルソースをパスタにあえ塩、胡椒で味を整えたら冷静パスタの出来上がり。
やっぱり細いパスタカッペリーニの方が美味しいな~買っておかなきゃ。
夏の定番メニューです(*^.^*)