ハチミツ大根で喉スッキリ
乾燥してるからかpm2.5のせいなのか喉の調子がいまいちです(^_^;)
義母さんが昔娘によく作ってくれたハチミツ大根。
久々に作りました(*^.^*)
材料
大根
ハチミツ
どちらも適量。
日持ちしないので飲みきれる量で(^^)
大根を1㌢角に切ります。
ハチミツを注ぐだけ♪
量はひたひたが理想ですがすぐ水分出るからそこまで注がなくても大丈夫。
2、3時間位で水分が上がってハチミツがサラサラになってくるので大根を取り出します。
スプーンですくって舐めたりお湯割りしたり。。
美味しい(*^.^*)
義母さんが昔娘によく作ってくれたハチミツ大根。
久々に作りました(*^.^*)
材料
大根
ハチミツ
どちらも適量。
日持ちしないので飲みきれる量で(^^)
大根を1㌢角に切ります。
ハチミツを注ぐだけ♪
量はひたひたが理想ですがすぐ水分出るからそこまで注がなくても大丈夫。
2、3時間位で水分が上がってハチミツがサラサラになってくるので大根を取り出します。
スプーンですくって舐めたりお湯割りしたり。。
美味しい(*^.^*)
by tamamasan
| 2015-12-17 06:29
| ♪