今年も作りました赤紫蘇シロップ2016
昨日に引き続き朝から暑さ満載( ̄▽ ̄;)
梅シロップを使った梅ジュースが美味しくて。。梅シロップが減る減る。。困った(^_^;)
と言うことで夏の定番赤紫蘇シロップ作りました。
赤紫蘇160グラム
水1600CC(紫蘇の10倍)
きび砂糖320グラム(紫蘇の倍)
あれクエン酸なかった( ̄▽ ̄;)って事で代わりの米酢200CC
昨年の赤紫蘇シロップの作り方はこちら→☆
作りたては米酢の角がある酸味がありましたが翌日はつんとする酸味が抜けて大丈夫でした。
リンゴ酢やブルーベリー酢とか酢によって味変わるかな。。飲み比べしたいね(^^)
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梅シロップを使った梅ジュースが美味しくて。。梅シロップが減る減る。。困った(^_^;)
と言うことで夏の定番赤紫蘇シロップ作りました。
赤紫蘇160グラム
水1600CC(紫蘇の10倍)
きび砂糖320グラム(紫蘇の倍)
あれクエン酸なかった( ̄▽ ̄;)って事で代わりの米酢200CC
昨年の赤紫蘇シロップの作り方はこちら→☆
作りたては米酢の角がある酸味がありましたが翌日はつんとする酸味が抜けて大丈夫でした。
リンゴ酢やブルーベリー酢とか酢によって味変わるかな。。飲み比べしたいね(^^)
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by tamamasan
| 2016-07-07 08:40
| 梅しごと