2017年♪
明けましておめでとうございます。
今年も快晴での年明け。
気分爽やかですが寝不足でぼーーっとしてます(*^^*)
お雑煮も美味しく食べてテレビ見てまったり。。でもお弁当は通常運用(^_^;)
今年も沢山編み物できる事を祈りつつ。
本年もよろしくお願いいたします(^-^)
<覚え書き>
おせちスケジュール
24日ちょこちょこと買い出し開始
29日
AM 黒豆を戻す
数の子塩抜き
さつまいものあく抜き
PM 黒豆煮る
数の子の皮をむき本漬け
きんとん作り
30日
買い出し
人混みに疲れ撃沈(笑)
31日
AM 干し椎茸戻す
煮豚準備
巻かない伊達巻
田作り
野菜の下茹で
PM 海老のうま煮
紅白なます
八幡巻き
鶏肉巻き
煮豚仕上げ
筑前煮
1日 くわいの唐揚げ
今年の海老は大きすぎて人数分入らず(^_^;)
去年に引き続き煮豚は柔らか過ぎちゃった( ̄▽ ̄;)
にほんブログ村
にほんブログ村
by tamamasan
| 2017-01-01 13:38
| おせち